Зарубежные диетологи рекомендуют употреблять СВЕКЛУ для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и нормализации работы желудочно-кишечного тракта, пишет издание Food News.

Как отмечают специалисты, свекла — источник всех необходимых питательных веществ и минералов. В частности, сезонный овощ богат витаминами А и С, тиамином, ниацином, железом, кальцием, фосфором, белками.

Кроме того, в ста граммах этого популярного продукта содержится:

  • 128 миллиграммов алкалоидов,
  • 16 миллиграммов растительных стероидов,
  • 6 миллиграммов флавоноидов,
  • 115 миллиграммов терпеноидов,
  • 3 миллиграмма сапонинов и
  • 11 миллиграммов бета-каротина.
Свекла — это классно. Три вкусных и необычных блюда из банального ...

Благодаря такому составу свекла эффективно защищает внутренние органы от воспалений и регулирует кровяное давление. Также сезонный овощ усиливает естественный процесс детоксикации, происходящий в печени, снижает уровень холестерина и улучшает работу кишечника. Последнее связано с тем, что в свекле содержится большое количество клетчатки, утверждают эксперты.

Диетологи советуют употреблять свеклу в сыром или запеченном виде. При сахарном диабете включение овоща в рацион необходимо согласовать с лечащим врачом.

Источник: https://bit.ly/31oeKzS