Выходить за продуктами пока ещё можно, однако делать это надо также с предосторожностями. Приводим рекомендации американского микробиолога Дональда Шаффнера, опубликованные на сайте sciencealert.com

  • COVID-2019 не передается через пищу;
  • Помещать еду на карантин бессмысленно, особенно если речь идёт о скоропортящейся продукции;
  • Ни в коем случае не мойте еду с мылом. Овощи и фрукты достаточно обдавать холодной водой;
  • Мытьё рук — главная защита. В том числе — после извлечения продуктов из сумки;
  • Многоразовые сумки и пакеты необходимо мыть;
  • При входе в магазин нужно обрабатывать санитайзером как руки, так и ручки продуктовой тележки/корзины;
  • Рекомендуется заранее составлять список покупок, чтобы минимизировать время в магазине;
  • Важно держать дистанцию в 1,5 м от других людей.

Советы микробиолога в своём блоге приводит московский педиатр Фёдор Катасонов, который также рекомендует носить маски всем, поскольку многие не подозревают, что заразились COVID-2019.